Ingredientes de la parrilla típica se fusionan con lo asiático, la mezcla de ingredientes de la marinada logran algo diferente en la textura y el sabor de la carne, el chimichrurri logra acentuar los sabores del marinado.
Este tipo de preparación lo probé por primera vez en New York, es una receta similar al buglogi Coreano donde hay una marinada previa y el chimichurri asiático es un ivento que me gusto experimentar para jugar con la identidad rioplatense.
INGREDIENTES
(para 4 personas)
Vacio y marinada
- 1 Kg. de bife vacío (es la parte más fina del vacío)
- 2 cucharadas de miel
- 6 cucharadas de Salsa de soja de bajo sodio sino puede ser la común
- 1 cucharadita de coriandro en grano o en polvo
chimichurri asiático
- 100 ml. de aceite de girasol
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 30 ml. de vinagre de vino tinto
- 1 cucharadita de Ketchup
- 1 cucharadita de salsa inglesa
- 1 Cuchara de salsa de soja
- 5 gotas de tabasco o pasta de chile picantes
- 100 gr. de cebolla picada
- 4 cucharadas de perejil picado
-1 cucharadita de jengibre picado
- 1 cucharadita de ajo picado
- aceite de oliva
INGREDIENTS
(serves 4)
flank steack and marinade
- 2lb. of flank steack
- 2 tabspon. honey
- 6 tabspoon low sodium soy sauce
- 1 teaspoon ground coriander seeds
Asian chimichurri
- 1/3 cup sunflower oil
- 1 teaspoon sesame oil
- 2 tbspoon red wine vinegar
- 1 tbspoon Ketchup
- 1 teaspoon worcestire sauce
- 1 to 2 tbspoon soy sauce
- a dash of tabasco or any hot chili paste
- 1/2 chopped onion
- 4 tbspoons of chopped parsley
-1 teaspoon of grated fresh ginger
-olive oil
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