sábado, 5 de enero de 2013

Brusquetas de gravlax de salmon y queso crema con ciboulette / Salmon gravlax bruschetta with chives cream cheese.


Una receta con historia, es fácil y delicada. El salmón tiene una consistencia de crudo pero el curado de sal le proporciona humedad y aroma de las especias.

Te paso la receta del gravlax y a continuación podes ver como se hace más claramente en el video receta donde las acompañé de unas tostaditas con cream cheese y ciboulete.


Salmón marinado Gravlax
(Para 4 personas)

INGREDIENTES
-500 gr del centro del salmón con la piel
-3 cucharadas de sal entre fina o gruesa
-3 cucharadas de azúcar
-2 cucharadas de vodka
-1cucharada de pimienta negra en grano
-1 cucharada de coriandro en grano
- 1 atado de eneldo fresco
- Aceite de girasol cantidad necesaria

PROCEDIMIENTO
1. Colocar el filete de salmón en un recipiente y agregar la sal entrefina y azúcar,
impregnar todo al filete con las manos para que quede completamente cubierto, agregar
2 cucharadas de vodka, la pimenta negra en grano entera, el coriandro en grano, y
algunas hojas de eneldo. Tapar y dejarlo en la heladera por 24 horas.
2. Retirar de la heladera y enjuagar bajo chorro de agua, secar bien colocar en un
recipiente cubrir de aceite de girasol dejando la piel mirando para arriba agregar
nuevamente pimienta y coriandro y hojas de eneldo, dejar marinar por 24 horas más en el
aceite.
3. Luego para servir picar cantidad de eneldo suficiente para cubrir la carne del salmón.
4. Cortar en finas lonjas con el cuchillo angulado en 45° acompañar con queso crema y
ciboulete, panes y bagels.



 


Ingredientes
(para 4 personas)

-500 gr de salmón
-3 cdas. de sal entrefina
-3 cdas. de azúcar
-2 cdas. de vodka
-1 cda. de pimienta en grano
-1 cda. de semillas de coriandro
Queso crema
-1/2 atado de ciboulette
-3 cdas. de queso crema
-1 cda. de aceite de oliva extra virgen
-1/2 cda. de jugo de limón
-sal y pimienta
-pan cortado en rebanadas.
Gravlax                                                              

     Ingredients



Anglo weight                                                        metric weight
 Gravlax
-1 lb of  salmon                                             -500 gr of salmon
-3 tbsp. of kosher salt                                     
-3 tbsp. of sugar
-2 tbsp. of vodka
-1 tbsp. of black pepper corns
-1 tbsp. of coriander seeds
Cream Cheese
-1/2 bunch of chives
-3 tbsp of cream cheese
-1 tbsp of extra virgin olive oil
-1/2 tbsp of lemon juice
-salt and pepper
-toasted slices of baguette with olive oil.




No hay comentarios.:

Publicar un comentario