domingo, 24 de febrero de 2013

PAPA APLASTADA LA PERLA ANDINA




Podría escribir un poema acerca de este bendito ingrediente. Es el tesoro máximo que nos otorga la tierra y la mejor manera de rendirle tributo es haciendo una receta respetando el ingrediente, la estrella es ella misma, no hay nada más.

Debo reconocer que Mallmann la populariza en su cocina de 7 Fuegos y le pido prestado este lindo concepto, aplastar para que quede crocante y cremosa.






Aplastar para que quede crocante y cremosa ese es el concepto.








PAPA APLASTADA
INGREDIENTES
- 1 kg Papa de piel clara
- c/n Aceite de girasol
- sal y pimienta



PROCEDIMIENTO


1. Hervir en agua con sal las papas con piel por 30 minutos hasta que estén bien
cocidas por dentro pero sigan enteras.

2. Retirarlas del agua y aplastar con la mano de forma que queden bien planas
pero que mantengan su estructura.

3. En una sartén colocar aceite de girasol  agregar las papas y dorar por 10 minutos de cada lado sal pimentar y agregar hojitas tomillo fresco (opcional), terminar la cocción de las papas en horno


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