lunes, 10 de diciembre de 2012

Salmon Tartare






Esta receta tiene sus orígenes en la hoy conocida Mongolia, se emplea en oriente y occidente tanto en la alta gastronomía mundial así como también la encontraras como relleno de sushi y tekamakis en Japón.
En este caso la preparamos al estilo japonés, donde ingredientes como el verdeo, jengibre, chile y aceite de sésamo complementan perfectamente con el colágeno fresco del salmón.
Lo acompañé de su piel crocante SALMON SKIN delicioso glaseado de su piel crocante con salsa de soja, azúcar y vino y una raita de pepinos refrescante y especiada con  eneldo, yogurt, crema, comino y lima.
Muchos sabores conducen a un mismo lugar, el placer. 
Donde lo fresco y natural producen el clímax de preparar un plato, la perfección se logra con el producto mismo nosotros tenemos las herramientas para poder condimentarlo  y de una manera u otra lograr maximizar los sabores. Bien venidos a MartánCocina .



TARTAR DE SALMÓN
(para 4 personas)

INGREDIENTES

- 500 gr. de salmón fresco sin piel.
1 cucharada de jengibre fresco rallado.
- 1 chile fresco picado sin semillas.
1/2 cebolla de verdeo picada (la parte blanca).
-1/4 atado de ciboulete picado.
ralladura de una lima.
- jugo de1 a 2 limas.
- 2 cucharadas de aceite de sésamo.
- 2 a 3 cucharadas de aceite de oliva.
- sal y pimienta.



PROCEDIMIENTO

Tomar el salmón y cortarlo en cubitos muy pequeños o simplemente picarlo y reservar en heladera, a la hora de servir el tartar condimentarlo junto al resto de ingredientes.
Mezclar salmón junto a la cebolla de verdeo, el jengibre fresco, aceite de sésamo, la ralladura de lima, aceite de oliva, jugo de lima, sal y pimienta, y  el cibouLlete picado.
Servir el tartar en un molde cilíndrico acompañar de salmón skin y raita de pepinos.
Importante reservar en la heladera por 15 minutos antes de servir.




This recipe has its origins in Mongolia known today, is used in both Eastern and Western world of haute cuisine as well as find and fill tekamakis sushi in Japan.
In this case, I prepared Japanese style, where ingredients such as green onions, ginger, chili and sesame oil perfectly complement the fresh salmon collagen.
I accompanied with  SALMON SKIN delicious crispy skin glaced with soy sauce, sugar and wine and a refreshing cucumber raita and spiced with dill, yogurt, cream, cumin and lime.
Many flavors lead to the same place, pleasure.
Where the fresh and  natural ingredients produce the climax of preparing a dish, perfection is achieved by the product itself about Us have the tool to spice and one way or another to achieve maximize the flavors. Wellcome to MartánCocina.


 SALMON TARTARE
 (4 servings)


INGREDIENTS

- 500 gr. skinless fresh salmon.
- 1 tablespoon grated fresh ginger.
- 1 chopped fresh chilli seeded.
- 1/2 chopped green onions (white part).
- 1/4 bunch of chopped chives.
- Zest of one lime.
- Juice from 1 to 2 limes.
- 2 tablespoons sesame oil.
- 2-3 tablespoons olive oil.
- Salt and pepper.


PROCEDURE

Take the salmon and cut into very small cubes or just chop and reserve in refrigerator, serve when the tartare spice along with the other ingredients.
Mix salmon with green onions, fresh ginger, sesame oil, lime zest, olive oil, lime juice, salt and pepper, and chopped chives.
Serve the tartar in a cylindrical mold accompany salmon skin and cucumber raita.
Important book in the refrigerator for 15 minutes before serving.































No hay comentarios.:

Publicar un comentario